29 août 2008
FLAN MAISON
INGREDIENTS /
- 1 L DE LAIT
- 6 OEUFS
- 200 GR DE SUCRE SEMOULE
- 1/2 C. à C DE SUCRE VANILLE
CARAMEL /
- 100 GR DE SUCRE
- 2 C. à .S D'EAU
TRAVAILLER LES OEUFS ENTIERS AVEC LE SUCRE JUSQU'A OBTENTION D'UNE COMPOSITION HOMOGENE MOUSSEUSE.
AJOUTER LA VANILLE ET LE LAIT TIEDE TOIT EN FOUETTANT,LAISSER EN ATTENTE.
PREPARER LE CARAMEL AVEC LE SUCRE ET L'EAU,PORTER A FEU VIF POUR AVOIR UN CARAMEL LEGEREMENT BRUN.
NAPPER LE FOND DES RAMEQUINS AVEC CE CARAMEL,VERSER DESSUS LE FLAN.
METTRE DANS UN BAIN-MARIE,INTRODUIRE AU FOUR LEGEREMENT CHAUFFE.
LAISSER CUIRE 25 MN A FOUR TRES MODERE
RETIRER DU FOUR ET LAISSER REFROIDIR PUIS METTRE AU REFRIGERATEUR. BON APPETIT
Publicité
Publicité
Commentaires