750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
le Blog de Atika
29 août 2008

FLAN MAISON

INGREDIENTS /

  • 1 L DE LAIT
  • 6 OEUFS
  • 200 GR DE SUCRE SEMOULE
  • 1/2 C. à C DE SUCRE VANILLE

CARAMEL /

  • 100 GR DE SUCRE
  • 2 C. à .S D'EAU

TRAVAILLER LES OEUFS ENTIERS AVEC LE SUCRE JUSQU'A OBTENTION D'UNE COMPOSITION HOMOGENE MOUSSEUSE.

AJOUTER LA VANILLE ET LE LAIT TIEDE TOIT EN FOUETTANT,LAISSER EN ATTENTE.

PREPARER LE CARAMEL AVEC LE SUCRE ET L'EAU,PORTER A FEU VIF POUR AVOIR UN CARAMEL LEGEREMENT BRUN.

NAPPER LE FOND DES RAMEQUINS AVEC CE CARAMEL,VERSER DESSUS LE FLAN.

METTRE DANS UN BAIN-MARIE,INTRODUIRE AU FOUR LEGEREMENT CHAUFFE.

LAISSER CUIRE 25 MN A FOUR TRES MODERE

RETIRER DU FOUR ET LAISSER REFROIDIR PUIS METTRE AU REFRIGERATEUR. BON APPETIT

Publicité
Publicité
Commentaires
le Blog de Atika
Publicité
Publicité